党员专栏

您现在的位置: 首页 >> 党员专栏 >> 不忘初心,牢记使命 >> 正文

学习二十大 强国伴我行

—南宁师范大学附属实验学校主题党日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2022年11月30日 点击数:

千秋伟业,薪火相传;百年大党,风华正茂。党的二十大胜利闭幕,中国特色社会主义伟大事业开启了新的航程。为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,让党的二十大精神在教育教学岗位上落地生根、形成生动实践,激发学校党员踔厉奋发的精气神,营造奋进新征程的良好氛围,学校党支部于1126日组织全体党员、预备党员、入党积极分子、及教师代表开展了“学习二十大 强国伴我行”主题党日活动。

“学习强国”App是我们平时学习的“掌中宝”。近期,附属实验学校倡导全体党员、全体党员、预备党员、入党积极分子通过“学习强国”App、书籍、网络新闻等途径,认真学习领悟党的二十大精神,为检验大家的学习成效,本次主题党日活动通过“以赛促学”的形式开展活动,精心设计了党的二十大题目知识抢答、党风廉政题目关卡、飞盘接力项目等丰富有趣的小任务,让参赛者在赛中学。

全体参赛队员分成分成“学队”、“习队”、“强队”、“国队”四个小队。参赛人员精神抖擞,比眼力、拼脑力,用丰富的知识储备展开激烈角逐。整个活动现场气氛热烈、高潮迭起,各参赛队伍斗志昂扬,他们扎实的知识储备赢得观众阵阵掌声,活动持续了一个多小时,但大家都意犹未尽。

参加比赛的党员们纷纷表示,这种益智类闯关比赛形式新颖、参与感强,既检验了学习成果,也增强了附校党支部大家庭凝聚力与向心力。本次主题活动,进一步增强了大家学习“学习强国”的主动性、自觉性,实现以赛促学、以学促做,激发了“比学赶超”的学习热情。