交流互鉴 沐光同行

2024年05月11日 09:28 韦桂秋 点击:[]

谷雨时节万物生,满园春色迎客来。2024年4月18日上午,南宁师范大学附属实验学校迎来了江苏省宿迁市教育参观团一行13人到校观摩交流,附校党支部书记、校长苏凤鸾及行政人员诚挚欢迎嘉宾们的到来,并陪同来宾们参观校园。

来宾们与附校行政人员合影

来宾们先后参观了学校的“童趣园”劳动实训室、“耕读传家”劳动实践基地、图书阅览室、“童创园”科创中心等。设备齐全的“童趣园”劳动实训室、独具匠心的劳动实践基地、书香馥郁的图书室、科技感十足的“童创园”吸引了来宾们驻足、交流、点赞!其中,“耕读传家”劳动实践基地中耕读文化与现代农业相辅相成的文化内涵得到来宾们的高度称赞。

1BDBD4

来宾们参观“耕读传家”劳动实践基地

参观结束后,苏凤鸾校长在阶梯教室作了题为《寻天地人和 塑品质学校——南宁师大附校“耕读传家善匠课程”的建构与实施》的学校校本课程建设经验分享。苏校长从“理念体系、实践基地、善匠课程、品质提升”四个方面分享了附校在劳动课程建设方面的探索与创新,让来宾们了解附校在“耕读传家善匠课程”的独有魅力。交流互动环节中,大家还围绕劳动教育课程建设、日常活动开展等话题展开了深入交流,来宾们对附校“耕读传家善匠课程”给予高度评价,认为附校在劳动教育课程建构与实施中真正做到了以劳育德,以劳启智,以劳强体、以劳育美,以劳促创,涵养了学生向上、向善的品性。

与来宾们进行交流

博采众长促发展,互学互促行致远。本次交流活动加强了双方的友谊和合作,相信双方都会在不断探索和实践中,携手促进学校教育高质量发展,一起迈向更美好的未来!

上一条:南宁师范大学附属实验学校关于2024年公开招聘教师公告 下一条:“阅”春天“趣”研学