实习历成长 逐梦共前行

——南宁师大附校召开实习教师见面会

文章来源: 作者:宁远 发布时间:2023年09月04日 点击数:

金秋九月,丹桂飘香。南宁师范大学附属实验学校迎来了一批朝气蓬勃的青年——来自广西体育高等专科学校的12名实习教师。

为了帮助实习教师尽快适应学校环境,促进教育实习工作的顺利开展,2023年9月4日上午,我校在阶梯教室召开实习老师见面会,会议由教导处钟焕莹主任主持;学校行政领导、体育组全体老师参加了见面会。

钟主任首先向大家介绍了参加此次见面会的人员,接着请实习教师逐一自我介绍。

随后,苏凤鸾校长讲话。苏校长首先对广西体育高等专科学校实习老师们的到来表示热烈的欢迎,她向大家介绍了学校的办学理念、办学特色等,让实习老师们对我校有了全面的了解。见有所长,习有所得,苏校长表示,实习是一次教学相长的过程,这里是实习老师们走进教育历程的起点,希望实习老师们认真对待实习工作,重视教学探讨和实践,将从指导教师身上学到的经验与自身特点结合起来,并反馈到课堂实践之上。同时对全体实习老师提出严格遵守纪律要求,弘扬高尚师德师风,努力提升教育教学水平的殷切希望,期望在本学期的教育实践中看到实习老师们施展才华,崭露头角。

最后,我校教导处、后勤处依次从教育教学、常规管理、安全规范、作息时间等方面对参加此次教育实习的实习老师们进行了相关介绍和工作布置。

师者之道,薪火相传。愿实习老师们在南宁师范大学附属实验学校能且学且悟,且行且思,知行并进,学有所成,圆满完成教育实习任务。