强身健体迎学青 逐梦前行恰少年

文章来源: 作者:薛瑾 发布时间:2023年09月04日 点击数:

四时俱可喜,最好新秋时,又是一年开学季。8月28日清晨,同学们迎着初秋的朝阳,着装整齐,笑容满满,回到了阔别已久的校园,开启了新的学习生活之旅。学校精心布置校园,一景一隅彰显满满的仪式感。领导、老师及礼仪队员面带微笑,手持各式各样的激励卡,迎接同学们的到来。第一届全国学生(青年)运动会将于今年11月在广西举办,我校为更好地迎接学青会的到来,提高学生参与体育锻炼的积极性,明确新学期的奋斗目标,在操场隆重举行主题为“强身健体迎学青 逐梦前行恰少年”的开学典礼。

1F594

在欢快的歌声和全场热烈的掌声中,一年级的“萌新”在高年级的哥哥姐姐带领下,一起大手牵小手,踏着青涩稚嫩却热切坚定的步伐向全校师生走来。

277B1

随后高年级同学代表全体师生向一年级新生赠送学校精心准备的开学礼物,并为他们送上真诚的祝福,祝贺他们成为一名小学生!

1E728

在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队护送五星红旗进场。鲜艳的国旗伴随雄伟的国歌冉冉升起,在清澈的蓝天中迎风飘扬,它承载着老师和同学们对祖国的无限热爱。

随后,李俊婷同学代表全体一年级新生发言,用稚嫩的声音表达了新生们对小学生活的憧憬与向往。

FE84

薪火相传,荣耀延续,在隆重的“班牌交接仪式”中,小小的班牌,承载着成长的力量,凝聚着上一届班级的深厚祝福在同学们的手中交接,他们手中传递着的不仅仅是班牌,更是理想与信念的延续。

1A2E2

随后颜贵东副校长致词,她总结了上学期学校取得的喜人成绩,并为上学期表现优异的同学颁奖;为全体师生送上了新学期的祝福,同时也提出了新学期的希望和要求。颜副校长还向大家介绍了学青会的相关内容,鼓励全校师生积极参与体育锻炼,在体育锻炼中享受乐趣、增强体魄,以全新的姿态更好地迎接学青会这一体育盛会。

紧接着学校的运动队为老师同学们带来精彩纷呈的体育运动展演。跳绳队为全校师生带来了一场别样的花样跳绳表演。队员们舞动彩绳,将小小的花绳玩出了千变万化,充分展示出少年的活力与自信,精彩的表演赢得全场阵阵喝彩。

16917

篮球队的队员们闪亮登场。篮球在他们手中玩转自如,他们以娴熟的个人技能和默契的团队精神,向现场观众完美地展现了篮球运动的魅力。

194EF

足球队的小队员们不甘示弱,他们动作整齐,队形变换精彩有序,一套行云流水的动作展示出高超球技。

1D3DF

武术队最后登场,队员们年纪虽小却身手敏捷,动作到位,展示出了中华武术的神韵,武术老师的甩鞭和大刀表演一招一式,刚柔并济,出神入化,瞬间将全场气氛推至高潮。

16207

开学典礼结束后,各班班主任给同学们上了《开学第一课》,组织大家重温了《小学生守则》、明确校内外安全要求、进行了文明礼仪教育和心理健康教育,最后进行学青会宣传教育。

243CC

新学期,新挑战。我校将借着学青会的东风,开展丰富多彩的系列校园体育活动,带动师生积极参与到体育运动中,强健体魄、锤炼意志,启新程,向未来!