苏凤鸾校长在2018年秋季学期散学典礼上的讲话

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2019年01月29日 点击数:

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:大家上午好!

一路欢歌,一路笑语;一段征程,一份收获。转眼间一个学期就过去了,在这个学期,在全校师生的共同努力下,我们学校在学校管理、教学效果、素质教育、团队活动等方面都取得了可喜的成绩,在这里,请允许我代表学校,向辛勤劳动的全体老师表示衷心的感谢!向勤奋学习的全体同学表示热烈的祝贺!

回味过去的一年,每一天里都有我们的收获,每一天里都有我们的感动,每一天里都有我们的成长!我们付出着汗水,收获着喜悦。

在今天的散学典礼上,学校要颁发几个奖项,一个奖项,就是一个光环,就是一份汗水。它是我们所有老师园丁般辛勤劳作、父母般关心爱护的结果,也是我们同学积极向上、勤奋努力的结果。在此,我建议同学们再次用掌声对老师的辛勤劳动表示衷心地感谢,也用掌声对自己的努力表示最大的鼓励!

同学们,快乐的寒假生活从明天起就要开始了,怎样过一个有意义的假期呢?学校政教处给每个同学发了《寒假致家长的一封信》主要提出几个要求:

1.安全问题:一是交通安全,二是居家安全特别要注意预防一氧化碳中毒;三是饮食卫生安全;四是防溺水安全。

2.积极参加“温暖文明过大年”主题实践活动。一是动手制作过年的装饰品,同学们的寒假实践作品在下学期开学时交给班主任,学校要组织展评;二是开展“绿色”春节宣传活动。

3.书香为伴,快乐假期

“读一本好书,就是与一个高尚的人谈话。”希望同学们利用假期多读书,读好书,除了读学校给大家推荐的树木,我们还要学会关心国家大事,从每天的报纸的和新闻联播中获取新闻。总之,让书香与我们的假期相伴,假期会更充实。。

4.倡导绿色环保、文明健康的生活,积极做好垃圾分类工作。

这四项内容,《寒假致家长的一封信》里面都有具体要求,请每个同学回家要跟自己的爸爸妈妈认真学习,遵照执行,相信同学们一定能度过一个安全而充实、快乐而有意义的假期,并能以充沛的精力和饱满的热情迎接新学期的到来。

老师们、同学们,今年花胜去年红,明年花更好,相信在2019年,学校会更好!老师同学们会有收获更多,在农历新年到来之际,我代表学校给老师和同学们拜个早年,祝老师们、同学们寒假快乐、新年平安、幸福!谢谢大家!