校园吉尼斯 我要来挑战

文章来源:本站原创 作者:成艳莹 发布时间:2018年11月27日 点击数:

冬日的暖阳照耀着师院附校的校园,运动场上的健儿们演绎着体育的魅力。11月22日至23日,广西师范学院附属实验学校成功举办以“校园吉尼斯,我要来挑战”为主题的师院附校第四届全员运动会。

11月22日上午,在颜贵东副校长的主持下,师院附校第四届全员运动会拉开了帷幕。在开幕式上,颜副校长首先向全体运动员隆重介绍了本次运动会到场的嘉宾,其中包括学校领导及家长代表。伴随着澎湃激昂的运动员进行曲,裁判员方队及各班代表队入场。本届运动会的开幕式精彩纷呈,响亮的口号、活力四射的舞蹈,加上轮滑、滑板车、翻板、气球、充气棒、彩带等各种道具来助威,既展现出班级特色,也展现出同学们健康的精神风貌。

接着,苏凤鸾校长作热情洋溢的致词。苏校长阐述了本届运动会的主题,提出了四点要求和希望,苏校长期盼运动员们齐心协力、努力拼搏,以优异的成绩向改革开放四十周年、自治区成立六十周年献礼。并预祝运动会取得圆满成功。最后,苏凤鸾校长宣布“广西师范学院附属实验学校第四届运动会开幕”。接着,裁判员代表宣誓:将秉承体育精神,做到公平、公正、严谨、专业。运动员代表讲话:坚守体育道德,努力拼搏创佳绩。紧接着是宁远老师带领全体运动员做集体热身活动,轻松而愉悦的热身活动引得同学们阵阵欢呼。简短而热烈的开幕式后,运动会比赛项目有序开展。

本次运动会共设有12个竞赛项目,其中包括集体项目及亲子项目。集体项目包括三人协同跳、4�30秒单摇接力、3分钟10人“8”字跳、3分钟10人长绳集体跳、抢板凳、极限特工、车轮滚滚、旋风跑、一圈到底。亲子项目包括鼓动人心、巨人的脚步、传递正能量。比赛激烈而有序,热闹而规范。运动员们发扬不怕苦、不怕累、不怕伤痛、积极拼搏的精神,跌倒了,继续爬起来:摔疼了,揉一揉,又全力以赴投入比赛中。

校运会历时一天半,于11月23日中午12:00圆满结束。每一份辛劳都有一份收获,每一次的坚持都是快乐的源泉,每一声呐喊都是力量的呼唤。在裁判员公平公正专业的评判下,各级各班的运动健儿们努力拼搏,在不同的项目各自优势中夺得佳绩。

本次运动会取得了圆满成功,它既充分展示了师院附校良好的精神风貌和体育风采,更增强了同学们的团队合作精神。在今后的学习生活中,全校师生将继续发扬团结协作、奋勇拼搏的精神,创造出更优异的成绩。

总编辑:苏凤鸾

责任编辑:颜浩