德育园地

保护地球,全球战塑

2024年04月28日 10:09 谭惠丹 点击:[]

我们的“博士讲堂”又开讲啦!2024年4月22日是第55个世界地球日,今年世界地球日的主题是“全球战塑”,旨在倡导“无塑”生活、传播“减塑”理念,号召大家从自身做起,从身边小事做起,积极参与“战塑”行动。4月19日下午,南宁师范大学附属实验学校邀请广西药用植物园覃犇博士到校给全校师生作题为《保护地球 全球战塑》的主题讲座,五年级师生在阶梯教室现场聆听,其他班级师生在教室里通过校园网络观看直播。

覃犇博士作题为《保护地球 全球战塑》的环保讲座

覃犇博士向同学们介绍了世界地球日的由来和意义,强调了保护地球家园的紧迫性和重要性。随后,他详细讲解了塑料的诞生、用途、污染及治理。同时带领同学们通过视频、图片深入了解了塑料污染对生态环境造成巨大的危害,包括海洋生物误食塑料垃圾、塑料分解过程中释放的有害物质对土壤和水体的污染等。同时,通过生动的案例,向同学们介绍了减少塑料使用、合理利用和回收塑料垃圾的有效方法。

1FE3E

六1班师生在收看塑料污染的图片和视频资料

在宣讲过程中,同学们听得津津有味,提升对“世界地球日”的认知度,深刻体会到了保护环境的重要性,纷纷表示要将在活动中学到的环保知识和理念带到日常生活中去,共同守护美丽的地球家园,同时也为附校营造了浓厚的环保氛围。

覃博士与学生互动、交流

政教处副主任韦桂秋为覃博士颁发授课证书

少年儿童是祖国的未来与希望,他们普遍树立起环境意识之时,才能形成巨大的社会力量,共同保护地球生态环境。南宁师范大学附属实验学校将继续发挥自身优势,结合本校实际情况,开展更多形式多样、内容丰富的环保宣传活动,为推动生态文明建设、建设美丽家园贡献力量。

上一条:携法同行 拒绝欺凌 下一条:春日相约话成长 家校携手育花开