德育园地

春日相约话成长 家校携手育花开

2024年03月26日 15:35 薛瑾 点击:[]

春风含笑柳如烟,教育是一场美丽的邂逅,成长是最美的愿景。为促进家校共育,架起家校沟通的桥梁,321日晚,南宁师范大学附属实验学校召开了2024年春季学期家长会。

春风有信 共待花开

本次家长会分为三个阶段。第一阶段是家长学校课堂,由政教处副主任韦桂秋主持,苏凤鸾校长主讲。苏校长做了《家校共育促成长 携手善行待花开》专题讲座。苏校长从成绩、陪伴、生命、沟通和展望五个话题和家长们进行分享,呼吁家长们多陪伴、巧沟通、善倾听,家校合作,共同为孩子营造和谐的成长环境!

以爱相约 携手同行

第二阶段是校级家长委员会。全体家长会结束后,学校召开校级家委会议,苏凤鸾校长向大家介绍了学校未来发展的思路并共同学习了自治区教育厅关于中小学学生研学实践教育活动的相关文件。苏校长表示,学校的发展离不开家长的支持,希望今后家委们继续加强家校双向沟通,形成学校与家委之间、家委与班级之间强有力的教育纽带,营造良好互动的教育氛围,形成教育合力。

提灯引路 育梦成光

第三阶段是班级家长会。为积极响应国家垃圾分类的号召,学校向全体家长发出垃圾分一分 南宁美十分的倡议,希望家长们身体力行地和孩子们一起成为垃圾分类的助力者。在班级家长会前,各班组织了别开生面的垃圾分类游戏。每个参会家长随机抽取1张垃圾名称卡片,投入到相应的垃圾分类桶中,为垃圾分类宣传增添趣味性。

1DD82

接着,一至五年级班主任及科任教师结合本班情况,从班级管理、学习情况、学生表现、安全问题、心理健康等方面与家长进行反馈、交流,对学生在学习中存在的一些问题,给予了家长有针对性的指导建议,助力孩子们在日后的学习生活中继续拾级而上。

1B207

六年级即将毕业升入中学,学校邀请南宁市第十九中学方绿主任为六年级家长们做小升初衔接教育讲座:《迎接新挑战,规划新未来——升学规划与实践指导》。通过讲座,让家长了解了小学与初中学习生活的差异,对孩子即将到来的中学学习生活有了正确认识。方主任希望家长们能共同陪伴孩子们顺利度过小学最后关键的一段时期,助力孩子们顺利进入中学,迎接更美好的未来。

1511F

随后,为了激励先进,树立典型,充分发挥榜样的示范福射作用,各班班主任为优秀家长颁发了荣誉证书。一张张证书,一份份沉甸甸的荣誉,是对家长们的肯定和激励。

1EFBF

最后是班级家委会会议。一是回顾总结了上学期家委工作;二是商讨本学期班级教育教学重点和家校配合事项。

255B6

声声细语暖人心,一言一语总关情。家校同心,携手同行。本次家长会,拉近了家长与学校之间的距离,加深了家校间的情感纽带,更为家校间的交流与合作搭建了坚实的桥梁,希望在家校的携手合作之下,附校学子们能成长为至善至美之人。

上一条:保护地球,全球战塑 下一条:学习雷锋精神 传承榜样力量