德育园地

学习雷锋精神 传承榜样力量

2024年03月05日 16:11 陈微 点击:[]

三月春风暖人心,雷锋精神永传承。2024年3月5日是全国第61个学雷锋纪念日,为了弘扬雷锋精神,践行雷锋助人为乐、无私奉献的精神,一起构建和谐校园环境,3月5日下午,南宁师范大学附属实验学校开展了“学习雷锋精神 传承榜样力量”党建+队建“善美”志愿服务活动。

知雷锋

学校大队部通过校园广播向全校师生发出“学雷锋活动”倡议书,号召队员们学习雷锋精神,希望每一名少先队员从我做起,立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国,争做新时代好队员,以实际行动践行社会主义核心价值观,为队旗增光添彩!

136C9

接着,各班组织队员们集体观看《雷锋足迹》、《雷锋精神》等视频并学唱学雷锋的歌曲。同学们聚精会神地观看着视频,他们被雷锋叔叔真诚的为人和真实的人生态度深深感染,也深深明白与体会到了雷锋精神的实质——默默奉献,关爱他人。

学雷锋

学雷锋志愿活动正式开始了,在老师的带领下,一至三年级的小小志愿者排着整齐的队伍来到校园的大树下、围墙旁、球场边,戴上手套,捡起地上的落叶,清扫地上的垃圾,擦洗墙上的污渍……队员们在劳动的过程当中热情、积极、投入,干劲十足,把校园每一个地方清扫得干干净净。

2341B

四至六年级的少先队员们走出校门,走进社区。队员们分别来到南宁师范大学长岗校区教工生活区和主干道、盛天公馆88街区,热火朝天地“干起来”。小小志愿者们与老师们穿梭各个公共场所,认真细致齐动手,清除小区杂物,清理卫生死角,擦洗墙上“牛皮癣”,化身“垃圾分类宣传者”以实际行动诠释雷锋精神。

雷锋的生命是短暂的,但他的精神却是永恒的。学雷锋活动不仅仅在3月5日,也不仅在三月,而是应当每时每刻都要将雷锋精神,牢记于心中,付诸以行动,真正让我们的校园“人人学雷锋,天天学雷锋,时时有雷锋”。

2C836

上一条:春日相约话成长 家校携手育花开 下一条:振奋龙马精神 奏响强国之音