躬耕教坛守初心 携手并进润桃李

——广西水利电力职业技术学院到南宁师大附校开展教师节座谈活动报道

文章来源: 作者: 发布时间:2023年09月19日 点击数:

桂树悄然吐蕊,佳节如期而至。在第39个教师节即将到来之际,98日上午,广西水利电力职业技术学院校长李林、副校长、工会主席蒋文沛、党委办公室(学院办公室)主任黄海滨、党委组织部(人事处)部长(处长)区倩如、学校后勤处(保卫处)处长余娜、电力工程学院党总支书记罗宇强、电力工程学院院长左江林、工会副主席许兵兵、规划科技处副处长丁欣一行9人莅临我校开展教师节座谈活动。我校党支部书记、校长苏凤鸾、副校长颜贵东及相关部门负责人参加了本次座谈活动。

李林校长一行在苏凤鸾校长的带领下参观了我校多媒体阶梯教室、童善园室内劳技室及在建的科创中心,听取了苏校长关于我校办学情况和校园文化建设的详细介绍,纷纷赞扬我校校园环境优美、校园文化丰富,为孩子的全面发展提供了卓越的条件。

立德树人是学校的根本任务。在新时代的形势下,我校在不断探索高质量的小学德育体系和教育教学工作中得到了广西水利电力职业技术学院的大力支持。为了更好地搭建德育工作交流平台,我校与广西水利电力职业技术学院电力工程学院结对共建德育实践基地,双方签订了德育实践基地共建结对协议书。

交流座谈会在轻松、愉快的氛围中进行。李林校长表示,广西水利电力职业技术学院和南宁师大附校有着深厚的亲切关系,双方既是邻居也是亲密的伙伴,李校长感谢我校一直以来对水利电力职业技术学院教工子女的关心关爱,解除了水电教职工的后顾之忧。广西水利电力职业技术学院将发挥现有的资源优势,为南宁师大附校的提供更多的支持和帮助,今后将继续派出全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者等能工巧匠、博士教授等专家到南宁师大附校开展丰富多彩的活动,为孩子们展示先进的技术和精益求精的工匠精神。同时也期待双方能有更多内容、更高层次的合作,携手并进落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人而努力。

苏凤鸾校长对领导们莅临我校指导工作表示热烈欢迎,对广西水利电力职业技术学院长期以来大力支持我校教育教学工作,为我校搭建学生活动平台,提供资源共享表示感谢。苏校长表示,得益于广西水利电力职业技术学院长期以来给予的多方位的、专业的支持,我校在科创方面有了很大的发展,成功举办了两届科技节、学生在市级、城区级科创比赛中屡次获奖。丰富的活动点燃了学生心中的科技火花,激发了学生创造的热情,我校也致力于不断改善办学条件,提高办学质量,以更好地服务学生、回馈社会。

最后,李林校长代表水电学院向我校赠送党建书籍,并给我校所有教师带来节日的问候和祝福。

躬耕教坛,共育桃李。很高兴在教师节即将到来之际,能与我们的好朋友、好伙伴互相致以节日的问候,祝愿全体教师节日快乐,工作顺利,幸福美满!

【完】

撰稿:谢善珏