喜迎二十大,劳动创新篇

——南宁师范大学附属实验学校2022年迎国庆文艺汇演活动报道

文章来源: 作者: 发布时间:2022年10月08日 点击数:

金秋送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌。为迎接党的二十大召开,同时推动劳动教育活动的深入开展,聚焦中国梦,歌赞劳动美,930日上午,南宁师范大学附属实验学校“喜迎二十大,劳动创新篇”文艺汇演在学校大操场隆重举行。

全体师生齐跳暖场舞《美丽中国》,动感的节拍、轻快的脚步、灿烂的笑容……拉开本次活动的序幕。

一年级小朋友表演舞蹈《劳动小能手》,用稚嫩的舞姿向我们展示了劳动的快乐。

幸福的生活我们来创造,美好的未来属于你和我。四3班歌舞《我们的生活比蜜甜》,唱响劳动最光荣的赞歌。

党的阳光哺育我们,我们用勤劳的双手托起伟大的中国梦。二年级舞蹈《劳动托起中国梦》全心为党歌颂。

1班吟诵《诗经Ÿ周南Ÿ芣苢》,悠扬的音韵,童真的吟诵,向我们娓娓道来:勤劳、上进,是中华民族的优秀传统美德。

爱劳动的我们热情洋溢,爱劳动的我们朝气蓬勃。三年级同学带来精彩的舞蹈《劳动最光荣》为大家展现劳动的美和自豪。

3班歌舞《听我说》,跳动的旋律洋溢着活力和朝气,让我们感受到劳动充满力量和激情。

2班舞蹈《我们爱劳动》,让我们感受到了小小少年们充满活力和干劲的劳动精神。

1班和五3班的合作舞台——环保秀《巧手秀出美生活》,通过动手制作和走秀展示的方式,传递了勤劳和智慧是创造美好生活的真谛。

绿色点缀春天,阳光送来温暖,劳动点亮未来。六2班带来歌舞《把未来点亮》。

1班情景剧《劳动最光荣》,向我们展现了同学们团结合作,共创文明环境的美好品质。

我们携手并进,我们奋发向上,我们以饱满的姿态、用勤劳的双手建设我们的祖国。五2班器乐合奏《爱我中华》,歌颂了童心向党、爱国的感恩情怀。

最后,李孟荣老师带领全体师生齐唱《歌唱祖国》,为祖国母亲献上最诚挚的祝福。

整场演出涵盖舞蹈、歌曲、服装秀、情景剧、吟诵等多种表演形式,主题突出、内容丰富,展现了劳动创造历史,劳动创造辉煌,劳动创造美好,劳动创造未来的理念,弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神。

劳动不仅仅是口号,更要付诸行动。我们鼓励学生在劳动实践中感受劳动的辛苦,体验劳动的乐趣,体会劳动的真正意义。相信,通过坚持不懈的劳动教育,爱劳动的种子已经悄然播进每一个附校学子的心田,开出绚丽的花朵,结出丰硕的果实!