广西师范学院附属实验学校“红领巾,我为你骄傲”新队员入队仪式简讯

文章来源:本站原创 作者:校办公室 发布时间:2016年05月31日 点击数:

5月30日上午,风和日丽,队旗招展,附属实验学校的师生们欢聚一起,在操场上隆重举行新队员入队仪式,131名一年级同学光荣地加入了中国少年先锋队,成为了一名少先队员。

整个活动井然有序,气氛神圣庄严,队员们个个精神抖擞,笑意盎然。入队仪式在嘹亮的出旗曲中拉开序幕。在大队辅导员陈华英老师宣布少先队新队员名单之后,老队员们排着整齐的队伍,为新队员戴上红领巾。在《少先队友谊之歌》的悠扬乐曲声中,一条条鲜艳的红领巾在新队员的胸前飘扬起来。大队长带领着新队员们在队旗下庄严宣誓,铮铮誓言回荡在会场上空。随后,新队员代表用她稚嫩的声音传达了新队员的心声。接着,苏凤鸾书记宣布成立一(1)、一(2)、一(3)中队,并聘请周奇爱、张素芳、陶柳荣老师为中队辅导员,授予中队旗。最后,苏书记对新队员表示祝贺,并寄予了殷切的希望:希望辅导员老师一如既往,把爱心和热心献给孩子们,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和指导者;希望新少先队员们爱祖国,爱集体、爱同学、爱学习、爱劳动, 成为一位名副其实的好少年。

入队仪式整个过程隆重、热烈,活动取得了圆满成功。

四年级少先队员为新队员授红领巾

大队长带领新队员宣誓

苏书记宣布成立新中队、聘任新辅导员的决定

优秀少先队员代表为一年级中队辅导员授红领巾