以善引领 开启教育人生

文章来源:本站原创 作者:成艳莹 发布时间:2018年08月31日 点击数:

8月30日的南宁细雨蒙蒙,带着对教育事业的探索和求知,我校八位新任教师不惧风雨,激情满怀的来到学校参加2018年秋季学期教师岗前培训,开启一段富有意义的学习之旅。

本次培训于8月30日下午3点在广西师范学院附属实验学校至善楼317教室举行。培训由学校教导处钟焕莹主任主持,钟焕莹主任首先欢迎新任教师的到来,紧接着钟主任为新教师介绍了学校的领导班子成员。

而后苏风鸾校长代表学校为新任教师赠送书籍,表达对新教师的祝福。

为了使新教师更好地了解学校,更快地融入师院附校这个大家庭,苏校长从学校发展愿景、办学目标、办学特色、办学理念等几个方面向大家介绍了学校的基本情况;接着她对全体新任教师提出四点希望和要求:一要以教学为本,二要全面育人,三要上善立身,四要诚信建树;最后校长希望全体新教师彼此牵手风雨无阻为师院附校带来新的风采。

随后培训正式开始,学校教导处钟焕莹主任向新教师提出了八点教师岗前安全须知,钟主任以真实案例,结合教师职业道德规范展开生动而精彩的讲话,接着钟主任从备课、上课、作业布置评改及继续教育学习四个方面对新教师进行指导。部分教师提出问题,钟主任都耐心地给新教师答疑解惑。

接着,政教处陈华英主任进行了新任班主任岗前培训,她指出,作为班主任应该有爱心、肯吃苦、讲师德、善思考。陈主任还与新教师分享了正副班主任职责,提出班级管理最重要的是要把细节工作做好。最后,陈主任对新任教师说,做教育工作要把孩子比作天使,这样才会永远生活在快乐的天堂中,教师们深受启发。

最后,总务处王素泉主任就后勤有关问题与新教师进行交流。

在本次培训中,新教师们认真记录,积极沟通,他们深受启发,获益良多,并表示在今后要倍感珍惜现在的工作岗位,带着教育者的使命与情怀,努力提高教育教学能力,为我校建“至善”学校,立“乐善”文化特色教育发展事业助力!

总编辑:苏凤鸾

责任编辑:颜浩