教育科研

书写ABC ,让英语灵动起来

2020年07月13日 00:00 谢善珏 点击:[]

一提到书法,大家想到的肯定是毛笔书法、硬笔书法,而书写的也一定是方方正正的汉字。但是,你们知道“英文书法”吗?英文书法也有不一样的美。

为进一步规范学生的英语书写,培养学生良好的英语书法习惯,营造良好的英语学习氛围,同时也为同学们提供一个展示自我的舞台。6月2日,我校组织三至六年级学生开展英语书写比赛。本次比赛的书写内容结合了各个年级学生不同的英语学习水平,选取了不同的书写内容,从各个方面考察孩子的书写习惯。

比赛过程中,同学们热情高涨,神情专注,坐姿端正,挥洒笔墨。字母书写标准,字迹流畅端正,卷面整洁美观。

赛后由英语组根据比赛标准在每班中选出一等奖5名、二等奖10名,并对优秀作品进行展示和奖励。

一手好字,得益一生。本次比赛不仅丰富了学生的校园文化生活,也给学生一个充分展示自己的舞台,进一步激发了他们学习英语的兴趣,让每一个学生意识到英语规范书写的重要性,同时也享受到了英语学习的快乐。

上一条:快乐数学,算出精彩 下一条:南宁师范大学附属实验学校