教育科研

南宁师范大学附属实验学校

2019年06月17日 00:00 雷宇 点击:[]

笔算不如口算,口算不如心算。为了进一步培养孩子们掌握正确的计算方法,提高计算能力,激发学生学习数学的兴趣。5月14日南宁师范大学附属实验学校开展了一次数学速算比赛。

速算比赛既要看孩子们计算的正确率,也要看计算的速度,是一项综合性数学练习。也是反映学生灵敏、机智、快速、不怯场的能力。

这次比赛要求各年级学生在10分钟内完成规定的试题,每班前十名将代表本班参加决赛(5月28日)。试题虽然有一定难度,但是同学们参与比赛的积极性却特别高,专心致志、高度集中,仿佛个个都要争当速算小能手。

本次比赛的开展,使学生进一步了解速算的方法。不仅丰富了小学生的课外生活,唤起孩子们学习数学的兴趣,还激发了他们在日常生活当中应用数学知识的热情。

上一条:书写ABC ,让英语灵动起来 下一条:南宁师范大学师生团队到我校开展趣味实验课堂教学