德育园地

您现在的位置: 首页 >> 德育园地 >> 正文

振奋龙马精神 奏响强国之音

——南宁师范大学附属实验学校2024年春季学期开学典礼

文章来源:本站原创 作者:王雪 发布时间:2024年02月28日 点击数:

春归万物生,策马踏新程。祥龙喜迎春,奋楫正当时。在这个充满希望的龙年春季,我校于2024年2月26日上午9时隆重举行了以“振奋龙马精神 奏响强国之音”为主题的春季学期开学典礼暨开学第一课。

172B7

开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。同学们整齐地站立,面向国旗敬礼,高唱国歌,饱含对新学期的憧憬和希望。这一刻,他们心中充满了对祖国的热爱和敬意,还有身为中国人的骄傲。

16057

金龙送福,鸿运到;龙马精神,健康到。由四、五年级的同学带来风靡全国、舞统世界的舞蹈《一笑江湖》,点燃了全场的热情,同学们动作协调,节奏感强,让大家感受到了新学期龙腾虎跃般的活力。

1A9B4

兔跃前程去,龙携好运来。校长苏凤鸾作开学典礼致辞。苏校长首先分享了电影《热辣滚烫》的感悟并鼓励同学们面对挫折和逆境,要有不能轻易放弃的决心和勇气,直面它,才可能战胜它,学会在遇见困难时坚定信念,找寻力量,振奋精神,继续前行;接着与全体师生学习优质均衡发展应知应会的相关知识;最后寄语全体师生振奋龙马精神,以龙腾虎跃的干劲,勇往直前,迎接新的挑战,共创附校辉煌的明天!

B891

“永远的东方红,不朽的飞天梦。”“太空漫步,国旗飘扬。”“带到揽月归来时,与君把酒论英雄。” “将来,我们还会走得更远,不是为了鲜花和掌声,我们的目标是星辰大海。”口才班同学们带来的诗朗诵《星辰大海》,那稚嫩的童声透着坚定地信念,慷慨激昂的朗诵,让爱国之情直抵同学们的心灵深处。

16013

追梦少年,熠熠生辉。六(3)班的“小龙人”伍思宇同学代表发言,言辞坚定激昂,字字句句流淌着奋发向上的力量,鼓舞着每一位追梦的附校学子为建设祖国,振兴中华做贡献。

1A57C

辞旧迎新,逐光而行。龙的精神激励着一代又一代中国人,华夏儿女不畏艰难、勇敢追梦,农征泉、韦纯、李孟荣、黄大江四位老师上台领唱《龙的传人》,再次掀起开学典礼的高潮。

14A3D

龙腾虎跃“心”启航,附校学子向未来。开学典礼结束后,各班老师给同学们上了内容丰富的《开学第一课》:视频《厉害了 我的国》再次激起同学们的爱国之情和民族自豪感;“校园安全第一课”主题教育,提高了同学们的校园安全、消防安全等安全意识;心理健康教育“积极调整情绪 迎接新学期”课,助力同学们以崭新的姿态、饱满的精神投入新的学习之中。

旧岁已展千重锦,龙年更进百尺竿。愿附校学子们在新学期振奋龙马精神,保持潜龙在渊的定力,鼓舞龙腾虎跃的气势,积蓄鱼跃龙门的力量,奏响强国有我的时代最强音!

德育园地