您现在的位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

澳门之旅

文章来源:本站原创 作者:四(1)班 傅娆 发布时间:2018年06月20日 点击数:

4月19日,我和妈妈通过珠海的拱北口岸进入澳门,开始为期三天的澳门之旅。

澳门是座赌城,以“赌”闻名世界,葡京赌场是这座城市的标志。19日当天晚上,我和妈妈跟着百度地图找到了它,它像一朵莲花绽放在夜空。妈妈说,澳门的市花就是莲花。

澳门是座历史悠久的城市,有四百多年的历史,曾是葡萄牙的殖民地。氹仔岛、路环岛、澳门半岛上,葡萄牙人建造的教堂星罗棋布。妈妈带我去的圣老楞佐教堂是澳门三大古教堂之一。这座教堂建于十六世纪,是天主教教堂,外墙是嫩黄色的,它的房顶和钟楼是中国式风格,这也是它最特别的地方。我和妈妈从侧门进入教堂,映入眼帘的是美轮美奂的一幕,教徒们坐的深棕色椅子一行行、一列列整齐地摆放着,两旁的神像栩栩如生,从天花板垂下来的吊灯一个个晶莹剔透,窗户上的七彩玻璃活灵活现地述说着一个又一个神话故事,最前面是主教站的地方,中间矗立着一个十字架,周围有各式各样的雕塑。

除了教堂,留下葡萄牙人统治痕迹还有住宅。妈妈带我去参观了土生葡萄牙人曾经的住处——龙环葡韵住宅式博物馆。博物馆由五栋葡萄牙式住宅组成,每栋房子都是绿墙白纹。其中一栋是葡人之家,共有两层,一楼有客厅、餐厅和卫生间,二楼是卧室,我最喜欢餐厅里摆放着的小巧精致的玻璃餐具。

我和妈妈还参观了古炮台、澳门博物馆、澳门海事博物馆,那些讲述澳门故事的地方令我们流连忘返。通过这次旅行,我成长了许多,不仅学会了认路,还能时不时帮妈妈出主意。

愉快的澳门之旅结束了,妈妈,我们下一站去哪儿?

指导老师:黄海东